悦读文网

当前位置: 首页 > 草鱼怎么做好吃 > 正文

公司招聘外籍职员需要什么

时间:2019-03-17来源:川湘菜菜谱

  随着经济全球化的日益深入,用人单位聘用外籍员工的现象已经越来越普遍。下面是学习啦小编为你介绍公司招聘外籍职员需要的要求的内容,希望对大家有帮助!

  公司招聘外籍职员需要的要求

  1)就业申请/劳动部门:外商投资企业招聘外籍和台港澳地区人员,应分别按照《外国人在中国就业管理规定》和《台湾香港澳门居民在内地就业管理规定》,向企业所在地劳动部门提出就业申请。

  2)就业许可证/通知签证函/候选人:招聘外国人的,企业须为其申请就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后,由被授权单位向拟聘用的外国人发出通知签证函及许可证。

  3)申请职业签证:获准来中国就业的外国人凭许湛江附属医院癫痫医生可证书、被授权单位的通知函电及本国有效护照,到中国驻外使(领)馆(处)申请职业签证。

  4)就业证/居留证/暂住手续:企业应在被聘用的外国人入境后15日内,持许可证书、与被聘用的外国人签订的劳动合同及其有效护照,到劳动部门为其办理《就业证》。已办理《就业证》的外国人,应在入境后30日内,持《就业证》到公安机关申请办理《居留证》。招聘台港澳人员的,企业须向当地劳动部门申报,经劳动部门批准后发给《就业证》。被批准在内地就业的台港澳人员,应持《就业证》到当地公安机关申请办理暂住手续。

  首先,用人单位聘用外国人须为该外籍员工申请就业许可,经获准并取得《中华人民共和国外国人就业许可证书》后方可聘用。因此,聘用外国人应申请就业许可,如未办理即就业则属违法。

拉萨癫痫病什么医院好  其次,在中国就业的外国人应持职业签证入境(有互免签证协议的,按协议办理),入境后取得《外国人就业证》和外国人居留证件,方可在中国境内就业。因此,外国人员工都应当持职业签证入境,如没有职业签证则属违法。

  最后外国人在中国就业的用人单位必须与其就业证所注明的单位相一致。外国人在发证机关规定的区域内变更用人单位但仍从事原职业的,须经发证机关批准,并办理就业证变更手续。外国人离开发证机关规定的区域就业或在原规定的区域内变更用人单位且从事不同职业的,须重新办理就业许可手续。因此,持有职业签证的外国人,变更了用人单位,应当为其办理就业证变更手续或重新办理就业许可手续。

  外籍人士在中国就业须具备下列条件

  (一) 年满什么样的癫痫病都是能治疗的吗?18周岁,身体健康;

  (二) 具有从事其工作所必须的专业技能和相应的工作经历;

  (三) 无犯罪记录证明

  (四) 有确定的聘用单位;

  (五) 持有有效护照或能代替护照的其他国际旅行证件。

  用人单位与被聘用的外籍员工应依法签订劳动合同。劳动合同的期限最长不得超过五年。

  无犯罪记录证明用于证明被证明人之前没有犯罪行为,各个企业招聘外籍工作人员是都需要开具此项证明的。

  外国人可以现在自己国家办理好无犯罪记录证明,然后交给中方认可的翻译公司进行证件翻译,翻译公司出具相应的资格证明后方可有效使用。如果要开具在中国居留期间的无犯罪记录证明,那么可以通过西宁专业癫痫医院以下方法办理相关事宜:

  一、 在本人所属国办理无犯罪记录公正,证明其在本国居住期间无刑事犯罪记录,并同时附中文译本;

  二、 持上述公证书到期所属国外交部授权机构以及中国驻该国领事馆认证;

  三、 到其在中国居留期间居住地派出所,出具无犯罪记录证明;

  四、 持该证明到公证处办理在中国居留期间无犯罪记录的工作;

  五、 持经过认证的外国公证文书和中国公证处的公证书,就可以办理相关事项。

  以上说明的是在中国境内需要使用无犯罪记录公证的程序。如果该证明要在国外使用,还需要经中国省级外事办、外国人所属国驻中国领事馆认证后,附外文译本,方可在国外使用。

------分隔线----------------------------